今天是
武汉市 黄石市 襄阳市 宜昌市 十堰市 荆州市 鄂州市 荆门市 黄冈市 孝感市 咸宁市 随州市 恩施土家族苗族自治州 仙桃市 潜江市 天门市 神农架林区
网站logo

《党员生活》2017年度宣传发行工作座谈会在鄂州召开

来源:  日期:2016-09-28   编辑:刘超   字号:TT

分享到:

摘要:他表示,2017年,《党员生活》将进一步贯彻落实省委关于《党员生活》杂志要在全面从严治党中新征程中发挥应有作用,要在营造全面从严治党良好舆论氛围上彰显新作为,在宣传全面从严治党新政策、新举措、新制度上彰显新作为,在选树党员先锋模范先进典型、促进党风民风社风持续好转、营造良...

1

9月27日,《党员生活》杂志2017年度宣传发行工作会议在鄂州召开。省委党建办主任李平出席会议并讲话,省委组织部组织二处处长韩勇主持会议,省委组织部相关处室负责人,省直机关工委、省委高校工委、省国资委组织(党建)处相关负责同志,各市、州、直管市、神农架林区党委组织部分管副部长,鄂州市各区委组织部分管部长参加会议。

李平指出,作为湖北省唯一公开发行的综合性党刊,《党员生活》承载着服务全省党的建设、党员教育工作的重大责任。全省各级组织部门要充分认识《党员生活》的重要性——全省380多万党员不能没有一本自己的读物,全省17.5万个基层党组织不能没有一个相对固定的交流平台,组织部门抓基层党建不能没有这个好的帮手和展示窗口。李平表示,近年来,《党员生活》办刊方向对路,紧贴党建和组织工作的中心,班子很有战斗力,采编队伍的整体素质有了很大的提高,加强了对主要栏目的创新,产生了一批有理想的精品力作。《党员生活》创刊35周年时,省委专门发贺信充分肯定《党员生活》为全省党建宣传、党员教育所作出的贡献,勉励他们要全力打造全国一流党刊。

李平强调,全省各级组织部门要切实用好《党员生活》。全省各级组织部门要通过抓好《党员生活》学刊用刊,做好“三促”——促学风的转变,促工作的提升,促责任的担当。

李平要求,《党员生活》应通过多种形式来充分听取组织部门、基层支部、普通党员、广大读者对刊物的意见和建议。在主题主旨上要更加精准聚焦,在方式方法上要更加丰富灵活,在基层基础上要更加深入扎实,要使《党员生活》成为基层党建的引领者,成为基层党建工作离不开的专家和帮手。

韩勇在总结讲话时指出,《党员生活》是组工干部的老朋友。《党员生活》走过了36年的风风雨雨,始终在稳步前进,在变革中发展、创新。他强调,基层党建需要《党员生活》这个助手、这个平台、这个窗口、这个阵地。《党员生活》最高期发行量达到70万份,现在也需要“伟大的复兴”。全省有380多万名党员,订刊还有很大的提升空间,但只有办好一流的刊物,才会有一流的发行量,期待《党员生活》这张名片在各级组织部门的关心呵护下进一步地擦亮。

党员生活杂志社党委书记、社长、总编辑何四新在会上介绍了2016年《党员生活》的办刊情况,并对2017年工作做了安排。他表示,2017年,《党员生活》将进一步贯彻落实省委关于《党员生活》杂志要在全面从严治党中新征程中发挥应有作用,要在营造全面从严治党良好舆论氛围上彰显新作为,在宣传全面从严治党新政策、新举措、新制度上彰显新作为,在选树党员先锋模范先进典型、促进党风民风社风持续好转、营造良好政治生态上彰显新作为的总要求为引领,以“坚守精神家园,引领基层党建,保持独特风格,及时应力调整”为指针,进一步对接全省基层党建工作,在实现湖北基层党建工作全面进步、全面过硬的征程中发挥实实在在的作用。

十堰市委组织部副部长余香合、黄石市委组织部副部长柯月明、宜昌市委组织部副部长王道模、荆州市委组织部副部长肖业辉、荆门市委组织部副部长买绘宇、孝感市委组织部副部长李一三、省国资委党建处调研员汪明星等参会代表先后发言。他们对如办好、订好、用好《党员生活》提出了建设性意见,认为当前许多基层党组织和党员在政治生活中存在有针对性的党建读本不足的问题。他们建议《党员生活》更多地倾向基层、倾向一线、倾向支部,聚焦“怎么做一名合格党员、如何当好一名党支部书记”等现实问题,提升刊物的吸引力和影响力。同时,还可以更多地面向服务对象,进一步加大评论员、通讯员、评刊员队伍建设,多出增刊特刊,对专项政策进行解读,多办专题研讨会等业务活动,多聚焦党建课题,多尝试为基层党务工作者搭建对外交流平台。

党员生活杂志社党委委员、副总编辑李新龙,党委委员、编委刘胜波,编委、工会副主席黎家智及部分编辑记者参加会议。(刘超 刘志勇)

省委党建办主任李平讲话

省委党建办主任李平讲话

省委组织部组织二处处长韩勇主持会议

省委组织部组织二处处长韩勇主持会议

党员生活杂志社党委书记、社长、总编辑何四新汇报杂志社办刊工作

党员生活杂志社党委书记、社长、总编辑何四新汇报杂志社办刊工作