今天是
武汉市 黄石市 襄阳市 宜昌市 十堰市 荆州市 鄂州市 荆门市 黄冈市 孝感市 咸宁市 随州市 恩施土家族苗族自治州 仙桃市 潜江市 天门市 神农架林区
网站logo

《党员生活》向仙桃、天门灾区捐赠10万元救灾款

来源:  日期:2016-08-05   编辑:刘超   字号:TT

分享到:

摘要:当天下午,在天门市委常委、组织部部长曹宏伟,天门市委常委、宣传部部长吴庆华陪同下,何四新一行赶赴石河镇进行调研和慰问。何四新一行先后来到受灾群众家中和村民集中安置点,现场查看受灾群众的生产生活情况,慰问困难群众和党员,并与在抢险救灾中表现突出的村党员干部交流。

QQ图片20160822170458

QQ图片20160822170501

党员生活网消息:8月4日,党员生活杂志社党委书记、社长、总编辑何四新带队赴仙桃、天门等洪涝重灾地区调研采访,慰问受灾困难群众和党员,并代表杂志社向灾区捐赠10万元救灾款。

今年入梅以来,我省大范围遭受多轮强降雨侵袭,大部地区严重受灾。灾情紧紧牵动刊社领导员工的心。7月以来,社领导带队深入黄冈、武汉、鄂州、黄石等受灾严重地区,调研采访抗灾救灾典型,慰问一线党员群众,并向黄冈受灾严重地区捐赠5万元救灾款。此次仙桃、天门之行,是杂志社积极承担社会义务、支援灾区重建的再一次爱心之举。

QQ图片20160822170632

在仙桃,长埫口镇是该市降雨量最大、灾区最严重的区域之一,6轮强降雨累计降雨量达839毫米,冲破历史极值,全镇农田受灾面积118508亩,直接经济损失达2.8亿元。

QQ图片20160822170652

上午,在仙桃市委常委、组织部部长白超等陪同下,何四新一行来到仙桃市长埫口镇剅河岭村,深入田间地头和群众家中,实地查看农田水利灾情,了解受灾群众生产生活情况,听取救灾和重建情况介绍,一同研究做好灾后恢复工作。

何四新代表杂志社向该村捐赠5万元现金,希望他们尽快恢复生产,组织好灾后重建工作。

何四新表示,《党员生活》是“党员之家”,和广大党员群众是一家人,在大灾大难面前,《党员生活》也要尽到自己的责任。杂志社下一步还将在部分农村地区捐建“党员书柜”,精挑细选一批适合农村党员群众的读物,帮助他们更好地开展工作和学习。

QQ图片20160822170711

天门市石河镇是全省受灾最严重的地区之一。7月19日以来,石河镇境内河流漫溢,镇区全面进水,平均水深一度达1.2米,15个村被水围困,2.8万人受灾,1.5万人被转移安置。

当天下午,在天门市委常委、组织部部长曹宏伟,天门市委常委、宣传部部长吴庆华陪同下,何四新一行赶赴石河镇进行调研和慰问。

 

QQ图片20160822170744

QQ图片20160822170747

何四新一行先后来到受灾群众家中和村民集中安置点,现场查看受灾群众的生产生活情况,慰问困难群众和党员,并与在抢险救灾中表现突出的村党员干部交流。何四新对他们不怕苦、不怕累、冲锋在前、战斗在前的精神表示敬意,并勉励他们继续做带领群众战胜灾害的“主心骨”、“贴心人”。

在受灾群众集中安置点,杂志社向该镇捐款5万元现金,帮助灾区人民度过难关。