今天是
武汉市 黄石市 襄阳市 宜昌市 十堰市 荆州市 鄂州市 荆门市 黄冈市 孝感市 咸宁市 随州市 恩施土家族苗族自治州 仙桃市 潜江市 天门市 神农架林区
网站logo

无悔青春 砥砺前行——选调生征文活动启事

来源:  日期:2016-01-06   编辑:刘超   字号:TT

分享到:

摘要:一、征文主题   “无悔青春 砥砺前行”,旨在宣扬选调生们艰苦奋斗、坚韧不拔的精神品质,勤于学习、奋发有为的努力实践,在平凡岗位上不懈奋斗、砥砺前行的成长经历,展现当代选调生的良好形象,传播正能量,激励广大选调生和有志青年在“四个全面”战略布局湖北实施的伟大进程中奉献力量。

习近平总书记在致全国青联学联大会贺信中强调,“国家的前途,民族的命运,人民的幸福,是当代中国青年必须和必将承担的重任。当代中国青年要有所作为,就必须投身人民的伟大奋斗”。总书记的谆谆教诲,为广大青年成长成才指明了方向。

我省选调生工作起始于1982年,至今已走过了30多年历程。30多年来,一批又一批优秀高校毕业生响应组织号召,接受组织挑选,自愿选择到基层一线接受锻炼。这批身负组织和群众厚望,胸怀远大志向的年轻人,如希望的火种,在基层广袤的大地上,燃烧激情,奉献青春,谱写了一篇篇动人的华章。

我省各级党组织始终高度重视选调生工作,为选调生顺利成长成熟成才搭建平台,营造氛围。一大批选调生从基层起步、在基层磨炼、从基层成长,他们的精神令人钦佩、事迹让人感动,他们的成长之路,必将给广大党员干部特别是年轻干部以深刻启示。

为了激励更多青年人投身基层,奋发成才,展现优秀选调生们的精神风貌和动人故事,省委组织部会同湖北党员生活杂志社,在全省开展“无悔青春 砥砺前行”主题征文活动。

一、征文主题

“无悔青春 砥砺前行”,旨在宣扬选调生们艰苦奋斗、坚韧不拔的精神品质,勤于学习、奋发有为的努力实践,在平凡岗位上不懈奋斗、砥砺前行的成长经历,展现当代选调生的良好形象,传播正能量,激励广大选调生和有志青年在“四个全面”战略布局湖北实施的伟大进程中奉献力量。

二、征文内容

征文对象为全省在岗的选调生、具有选调生经历的党员干部、从事选调生工作的各级干部和文学爱好者。

1.自己的经历与故事。选调生们结合自身工作实际,谈心路历程、工作经验、切身感受,要求立意深刻、真情实感、鲜活生动。

2.我身边的选调生。普通读者讲述自己身边的选调生的故事,娓娓道来,用生动的事迹和敏锐的视角,引人思考,给人启迪。

三、征文要求

1.作品要求:文章必须为原创,记录真人真事,抒发真情实感,富有可读性、思想性、启发性。

2.征文体裁:散文、随笔、言论、杂文(1500字以内),诗歌(50行以内),短篇报告文学(3000字以内)。

3. 实施步骤:2016年1月—2016年12月,《党员生活》开辟专栏刊发优秀文章,党员生活网(www.hbdysh.cn)设置“选调生专栏”。征文活动结束后,组织有关专家和领导对征集的稿件进行评选,拟设一、二、三等奖若干名,给予适当奖励。对优秀文章再次精编、集纳成书。

投稿邮箱:391186863@qq.com 联系人:林晶晶

电 话:027-87233595

  中共湖北省委组织部

  湖北党员生活杂志社